Tujuh Manfaat Paprika Merah Salah Satunya Bisa Cegah Kanker

- Selasa, 2 Agustus 2022 | 12:27 WIB
Paprika Merah bisa mencegah kanker ( Foto dok. Pixabay)
Paprika Merah bisa mencegah kanker ( Foto dok. Pixabay)

HALO JAKARTA. Buah paprika adalah salah satu buah rasanya menyerupai cabai. Di Indonesia sendiri ada beberapa jenis paprika seperti paprika merah, kuning, hijau, hingga oranye. Dari semua jenis ini kandungan nutrisinya hampir sama.
Disebutkan dalam seporsi paprika atau sekitar 150 gram paprika terdapat

kandungan nutrisi seperti terdapat gram protein, karbohidrat, lemak, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalium, magnesium, kalsium. Selain itu ada juga vitamin B, vitamin K, zat besi, folat, zinc, mangan, dan lutein.

Paprika juga dikenal kaya kandungan antioksidan. Paprika merah yang memiliki rasa yang agak manis jika dikonsumsi secara mentah memiliki lebih banyak manfaat bagi kesehatan. Paprika merah adalah sumber vitamin, antioksidan dan beberapa mineral lain yang sangat baik untuk tubuh. Berikut beberapa manfaat dari paprika merah yang dilansir dari laman antaranews :

1. Meningkatkan kesehatan mata. Adanya vitamin A yang kaya di paprika merah membantu meningkatkan penglihatan di malam hari dengan cahaya yang rendah.

2. Mengontrol gula darah. Paprika merah dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Hal ini disebabkan karena buah ini kaya akan serat, nutrisi, vitamin, mineral dan antioksidan. Nutrisi tersebut berperan penting untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tidak diinginkan.

3. Menjaga kolesterol. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi paprika merah adalah cara yang efektif untuk mengurangi kolesterol jahat dan LDL dalam tubuh. Memakan paprika merah secara teratur akan menjauhkan tubuh dari segala penyakit terutama jantung.

4. Mengendalikan radang sendi. Karoten dalam paprika merah membantu mengendalikan radang sendi dengan mengobati pembengkakan. Paprika merah juga dianggap sebagai obat alami untuk radang sendi. Silikon yang terdapat dalam paprika merah membantu mengelola rasa sakit dan pembengkakan. Anda bisa membuat jus paprika merah untuk menikmati khasiat penyembuhannya.

5. Menjaga pencernaan. Kandungan serat dalam paprika merah meningkatkan pencernaan serta menjaga kadar kolesterol tetap seimbang. Mengonsumsi paprika merah juga dapat membantu menyembuhkan dan mengelola sindrom iritasi usus dan sembelit.


6. Memperbaiki sistem saraf
Adanya vitamin B6 dalam paprika merah dapat meningkatkan fungsi sistem saraf Anda dan membantu memperbaharui sel-sel saraf.

Halaman:

Editor: Nurul Huda

Sumber: antaranews

Tags

Terkini

Mendag Zulhas Lepas Ekspor Produk Tekstil PT Kewalram

Sabtu, 13 Agustus 2022 | 22:25 WIB

Tagar KompolnasBerbohong Trending di Twitter

Rabu, 10 Agustus 2022 | 09:11 WIB
X